Voicie une recette facile et rapide pour préparer cette délicieuse sauce saté qui accompagne à merveille les viandes blanches et les légumes. L’ingrédient de base de la sauce saté est la cacahuete. Pour le reste, il existe une multitude variantes avec en général de la sauce soja, du piment, des crevettes, du lait de coco, des épices.

Pour ma recette toute personnelle, je me suis inspiré des ingrédients d’un bocal de la marque jimmy’s acheté pour ma très goûteuse recette de poulet au saté ! Je n’ai utilisé que des ingrédients secs ou gras ce qui permet à la sauce de conserver sans souci au réfrigérateur. J’ai employé de l’huile d’olive pour m’autoriser à chauffer la préparation. Le tamari est une sauce soja forte. La classique convient très bien pour la recette.

REcette de la sauce saté aux cacahuètes
- 60 g huile d'olive
- 7 g tamari
- 10 g pâte de curry
- 2 g sauce chili
- 20 g purée d'arachide 100% cacahuètes
- 2 g gingembre en poudre
- 20 g cacahuètes mixées
Broyer les 20 g de cacahuètes
Verser tous les ingrédients dans une casserole
Chauffer en remuant jusq'au frémissement de la sauce
Verser dans un petit bocal et conserver au frais