Soupe Epicée Aux Pois Chiche

Un excellente soupe à base de pois chiche

Soupe épicée
Délicieuse soupe aux pois chiche

Voici une excellente recette que je cuisine souvent. D’une manière générale, on ne mange pas assez de fibres. Les légumineuses comme les pois-chiche en sont de bonne source. La soupe apporte également des protéines en bonne quantité ce qui permet de remplacer un plat de viande. Subtilement épicée, elle allie plaisir et bienfaits pour la santé.

Les étapes de la recette

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Soupe épicée aux pois chiche
Une délicieuse soupe épicée tirée du livre "Recettes Végétariennes" aux éditions Larousse - Carnet de cuisine
Soupe épicée
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Temps d'Attente 12 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de pois chiche sec
  • 75 cL de bouillon de légume chaud
  • 350 g de pulpe de tomates concassées
  • sel et poivre
  • 1 cuillerée à café de curcuma
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Temps d'Attente 12 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de pois chiche sec
  • 75 cL de bouillon de légume chaud
  • 350 g de pulpe de tomates concassées
  • sel et poivre
  • 1 cuillerée à café de curcuma
Soupe épicée
Instructions
  1. La veille, faire tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau.
  2. Commencez la recette par la cuisson des pois-chiche dans l'eau pendant 45 minutes. Vous pouvez ajouter un petit morceau d'algue Kombu pour rendre les pois chiches plus digestes et diminuer le temps de cuisson
  3. Pendant ce temps, pelez l'ail et l'oignon, puis hachez-les. Coupez la branche de céleri en petits tronçons.
  4. Mettez l'huile à chauffer dans une casserole à feu doux, puis faites revenir le tout pendant 10 mn.
  5. Ajoutez dans la casserole le cumin et une pincée de piment d’Espelette. Prolongez la cuisson pendant 1 mn.
  6. Préparez le bouillon de légume en mélangeant le cube de bouillon de légume dans 75 cl d'eau bouillante.
  7. Rincez et égouttez les pois chiches.
  8. Ajoutez dans la casserole le bouillon, les tomates et les pois chiches.
  9. Poivrez généreusement et laissez mijoter 10mn
  10. Servir Chaud

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