Voici un plat végétarien de tous les jours comme j’aime les cuisiner: simple, rapide et bon. Le plat vous apportera de protéines avec les pois-chiche. Ils sont également une bonne source de phytostérol et flavonoïdes. Comme les autres légumineuses, ce sont des bienfaits au niveau cholestérol et diabète. Leur côté rassasiant est également bon pour perdre les kilos superflus. La recette est meilleure avec des pois-chiche secs cuits maison. Pensez à les faire cuire en grande quantité et de les congeler. Sinon, une boîte de conserve fait aussi l’affaire. Les carottes sont une excellente source de bêta-carotène et permettent donc de faire le plein de vitamines A, particulièrement utile pour l’immunité et la bonne santé des yeux. Le quinoa complète le tableau et apporte ses 8 acides aminés essentiels.


- 120 g de quinoa sec 1 verre
- 6 carottes
- 250 g pois-chiche cuits (Equivalent d’1 petite boite de conserve)
- herbes fraiches : coriandre et persil
- Epices : curcuma, sel, poivre
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive (15g)
- Cuire le quinoa avec une cuillère à café de curcuma dans deux volumes d’eau salée à couvert. Coupez le feu lorsque l’eau à été presque totalement absorbée. Laissez gonfler à couvert
- Brossez les carottes et coupez les en lamelles. Les faire revenir dans l’huile d’olive à la poêle. Ajoutez les graines de cumin.
- Lorsque les carottes sont cuites, Ajoutez les pois-chiche déjà cuits, Assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Dès que les pois-chiche sont chauds, ajoutez le quinoa dans la poêle. Ciselez le persil et la coriandre. Remuez pour mélangez tous les ingrédients et servez