Recette de Pastillas de légumes épicés au cumin et au poulet

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L’utilisation de feuilles de brick est une solution pratique pour apporter du croustillant à une recette. Elles sont un ingrédient essentiel des pastillas. Côté santé, ce n’est pas ce qu’il y a de mieux mais la recette que je vous propose est riche en légume, brocoli, carottes, oignons et en épices. Il faut en particulier veiller à ne pas apporter trop de sel dans la garniture, les feuilles de brick en contiennent déjà beaucoup.

pastilla au poulet

Pastillas de légumes au poulet épicé
Préparation
30 min
Cuisson
10 min
Temps total
40 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 2 brocoli
  • 4 carottes
  • 1 filet de poulet
  • 2 oignons
  • 5 feuilles de brick
  • Epices : cumin, sel et poivre
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 citron bio pour les zestes
  • 1 oeuf
Etapes
  1. Cuire 10 minutes les bouquets de brocoli à la vapeur douce, puis les plonger dans l'eau froide pour qu'il conserve leur couleur verte après cuisson
  2. Émincez les oignons et râpez les carottes. Pour une meilleure tenue à la cuisson, utilisez une râpe avec des trous assez gros.
  3. Faire revenir ensemble à la poêle les carottes et les oignons dans dans une peu d'huile d'olive.
  4. Coupez le filet de poulet en lamelles et le faire légèrement dorer à la poêle
  5. En fin de cuisson, ajoutez les brocolis et le poulet aux carottes et oignons. Assaisonner à votre goût avec les épices. Remuer et saisir deux à 3 minutes.
  6. Garnir un plat à manqué d'une vingtaine de centimètre avec une première feuille de brick dont vous aurez pris de soin de huiler avec un pinceau

  7. Ajouter une couche de garniture ( environ un quart) puis recommencer l'opération avec une nouvelle feuille de brick

  8. Terminer par une feuille de brick et fermer la pastillas en rabattant les bords de chaque feuilles. Battez l'oeuf et badigeonner pour coller les feuilles

  9. Passez au four à 180 °C, 7 à 8 minutes pour dorer la pastillas.
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