Voici une recette toute simple avec des ingrédients d’hiver qui sera particulièrement bénéfique à l’organisme.
Les pois-chiches apporte des fibres et rend le plat rassasiant, Les blettes sont riches en flavonoïdes et minéraux dont le fer et le calcium. Pour améliorer l’assimilation du calcium, vous pouvez remplacer l’huile d’olive par du beurre qui apportera de la vitamine D.
La tomate fournit du lycopène et du bêtacarotène, deux composés au pouvoir antioxydant. Pour augmenter la quantité de lycopène et améliorer encore les vertus santé de la recette, vous pouvez ajouter un peu de double concentré de tomate.
L‘ail et le gingembre sont excellents pour les défenses immunitaires. Ce dernier améliore également la digestion.


- 4 feuilles bette 150 g
- 1 oignon 100 g
- 200 g pois chiche
- 1 boite de pulpe de tomate 383 g
- 10 g gingembre frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 g
Emincer l'oignon et le faire revenir dans le wok avec l'huile d'olive pendant 5 minutes
Ajoutez les côtes de blettes dans le wok
Versez la pulpe de tomate, l'ail et le gingembre
Rectifier l'assaisonnement (sel et bicarbonate de soude)
Versez le pois-chiches et laisser mijoter 5 minutes
Données nutritionnelle de la pulpe tomate bio Saint Eloi
kcal: 19 – MG: 0.5 Graisses saturées : 0.1 glucides ; 3.3 sucres 2.9 fibres 1.2 protéines 0.9 sel 0.2