Mijoté de pois-chiche à la tomate et aux blettes

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Voici une recette toute simple avec des ingrédients d’hiver qui sera particulièrement bénéfique à l’organisme.

Les pois-chiches apporte des fibres et rend le plat rassasiant, Les blettes sont riches en flavonoïdes et minéraux dont le fer et le calcium. Pour améliorer l’assimilation du calcium, vous pouvez remplacer l’huile d’olive par du beurre qui apportera de la vitamine D.

La tomate fournit du lycopène et du bêtacarotène, deux composés au pouvoir antioxydant. Pour augmenter la quantité de lycopène et améliorer encore les vertus santé de la recette, vous pouvez ajouter un peu de double concentré de tomate.

L‘ail et le gingembre sont excellents pour les défenses immunitaires. Ce dernier améliore également la digestion.

ingrédient du mijoté de pois-chiche
Les ingrédients de la recette
Mijoté de pois-chiche
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Temps total
25 min
 
Type de plat: Plat principal
Mots clés: pois-chiche, tomate
Portions: 4
Ingrédients
  • 4 feuilles bette 150 g
  • 1 oignon 100 g
  • 200 g pois chiche
  • 1 boite de pulpe de tomate 383 g
  • 10 g gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 g
Etapes
  1. Emincer l'oignon et le faire revenir dans le wok avec l'huile d'olive pendant 5 minutes

  2. Ajoutez les côtes de blettes dans le wok

    côtes de blette
  3. Versez la pulpe de tomate, l'ail et le gingembre

    tomate et pois-chiche
  4. Rectifier l'assaisonnement (sel et bicarbonate de soude)

  5. Versez le pois-chiches et laisser mijoter 5 minutes

    Ajouter les pois-chiche
Notes

Données nutritionnelle de la pulpe tomate bio Saint Eloi

kcal: 19 – MG: 0.5 Graisses saturées : 0.1 glucides ; 3.3 sucres 2.9 fibres 1.2 protéines 0.9 sel 0.2

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