Recette De Galettes De Légumes Verts

galette aux légumes verts
Galette végétale à base de farine de pois-chiche

Sans gluten et sans œuf, Ces galettes permettent de consommer des légumes verts et des légumineuses. L’apport en fibre est particulièrement intéressant avec environ 5 g de fibres par galette. Optez de préférence pour les shiitake, bien meilleurs pour la santé que les champignons de Paris

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Galettes de pois-chiche
galette aux légumes verts
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de farine de pois-chiche
  • 100 g d'haricot verts surgelés
  • 100 g champignons (de paris, shiitake ou pleurotes)
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillère à soupe cuillère à café d'huile d'olive
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1/2 bouquet de coriandre
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de farine de pois-chiche
  • 100 g d'haricot verts surgelés
  • 100 g champignons (de paris, shiitake ou pleurotes)
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillère à soupe cuillère à café d'huile d'olive
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1/2 bouquet de coriandre
galette aux légumes verts
Instructions
  1. Cuire séparément les haricots verts et les petits pois à la vapeur. Couper les haricots en petits tronçons d'1 centimètre.
  2. Faire revenir les champignons émincés. Hacher la coriandre.
  3. Mélanger tous les ingrédients. Saler et remuer puis ajouter petit à petit de l'eau pour obtenir une pâte épaisse et collante
  4. Laisser reposer 15 minutes pour l'eau imbibe bien la farine
  5. Cuire les galettes 5 minutes sur chaque face et servir accompagné d'une salade verte. Il est plus facile de former les galettes à l'aide d'un cercle en inox.

 

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