Recette du curry de légumes du soleil, recette végan

Voici une recette très goûteuse 100% végan avec de bons légumes d’été : poivrons, aubergines et courgettes. Le tout bien épicé avec du curry en poudre et du lait de coco pour adoucir le tout.

Recette du curry de légumes
Curry de légumes au lait de coco

Pour rappel, le curry est un mélange d’épices dont la recette est très variable. Il contient généralement du curcuma qui lui donne sa couleur orangée. Coriandre, cumin, piment, poivre, fenugrec, gingembre compte parmi les ingrédients habituels … La liste est longue!

Recette du curry de légume

Curry de légumes du soleil
Préparation
25 min
Cuisson
35 min
Temps total
1 h
 

Recette 100% légumes

Type de plat: Plat principal
Cuisine: vegan, Végétarien
Mots clés: aubergine, coco, curry, légume, poivron
Portions: 3
Calories: 146 kcal
Ingrédients
  • 1 poivron 180 g
  • 1 aubergine 320 g
  • 2 courgettes 300 g
  • 1 oignon 110 g
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cL de lait de coco
  • 1 demi bouquet de coriandre fraîche
  • 2 cuillère à café de curry
Etapes
  1. Émincez l’oignon et coupez les légumes en cubes
  2. Faire revenir les épices (curry) dans l’huile d’olive
  3. Ajoutez l’oignon, le poivron et l’aubergine une quinzaine de minutes
  4. Ajoutez les courgettes et continuez la cuisson une dizaine de minutes
  5. Lorsque les aubergines sont cuites, ajoutez le lait de coco. Laissez mijoter 5 minutes
  6. Hors du feu, ajoutez la coriandre ciselée et l’ail finement coupé en cubes.

Données nutritionnelles

Riche en légume, ce curry a de nombreux atouts santé. L’aubergine est riche en antioxydants, peu calorique et anti-cholestérol. La courgette est également très légère avec une forte teneur en eau (95%). Le poivron apporte de la vitamine C et des carotènes (préférez les rouges).

Le poivron peut s’avérer peu digeste. Passez-les au four pour enlever la peau si vous avez du mal à le digérer.

IngrédientspoidskcalGluc.SucresM.G.Gr. sat.Prot.Fibres
Aubergine320222.42.40.10.031.12.7
Courgette30016.51.81.80.20.051.21
Huile d'olive20900001001200
Lait de coco (100 mL)200303.53.521.700
oignon110396.24.80.60.211.7
Poivron vert180202.82.20.20.10.71.8
plat entier1130438.831.9429.3225.946.4469.4816.75
1 part37614610.69.88.62.13.25.6
% des apports recommandés-7.33.910.812.310.76.322.3

Sur un plan diététique, c’est très light, ce qui est normal puisqu’il n’y a que des légumes. Vous pouvez accompagner ce curry de légumes avec une céréale semi-complète ou une légumineuse pour apporter des fibres et plus de consistance au plat.

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