Les conchiglioni sont des grosses pâtes italiennes en forme de coquillage qu’il est facile de farcir.
Je vous propose une recette simple mais qui a la particularité d’utiliser une crème végétale maison à la place de crème fraiche. C’est très pratique car il suffit d’avoir quelques amandes et des graines de chia pour remplacer la crème. Un blender sera également indispensable pour mixer le tout.
La dégustation est agréable et beaucoup plus légère qu’avec de la crème fraiche.
- 70 g de millet
- 250 g de conchiglioni
- 1 oignon 130 g
- 100 g de champignon ici des shiitaké
- 15 amandes 15 g
- 1 c. à café de graines de chia 5 g
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Nettoyer et émincer les champignons.
Emincer l'oignon.
Faire revenir les champignons et l'oignon à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
Pendant ce temps, cuire les conchiglioni "al dente" selon les indications du paquet. Egouter et laisser refroidir.
Dans une casserole, cuire le millet dans 2 fois son volume d'eau à feux doux et à couvert.
Ajouter le millet cuit aux champignons et oignons. Saler.
Préparer la crème végétale en passant au blender les amandes, les graines de chia et 200 mL d'eau. Laisser reposer la sauce une quinzaine de minute.
Ajouter la sauce à la préparation aux champignons. Réduire à feux doux quelques minutes.
Garnir les conchiglioni avec la préparation aux champignons. Terminer en ajoutant un peu de fromage rapé.
Gratiner au four à 180°C pendant 15 minutes