La cuisine au Wok avec une recette de poulet saté et pak-choï

Poulet saté cuisiné au wok
Poulet saté cuisiné au wok

Le wok est un ustensile de cuisson particulièrement intéressant et il présente de nombreux atouts. Il permet de saisir, de frire, de mijoter et même de cuire à la vapeur. De plus, sa grande taille permet de cuisiner pour une grande tablée. Continuer la lecture de « La cuisine au Wok avec une recette de poulet saté et pak-choï »

Recette de la pâte à tartiner maison chocolat et noisette

J’adore le goût de la pâte à tartiner Nutella ®. J’avoue en avoir mangé pendant longtemps, environ un pot de 750 g par semaine. Mais au niveau santé, ce n’est pas ce qu’il se fait de mieux malgré les nombreuses publicités qui veulent nous persuader du contraire. J’ai arrêté d’en manger depuis plusieurs années.

Recette de pâte au chocolat et aux noisettes

Au niveau de sa composition, il contient dans l’ordre décroissant du sucre, de l’huile de palme, des noisettes, du lait en poudre et du cacao. En faible quantité, sont ajoutés de la lécithine de soja comme émulsifiant et de la vanilline de synthèse, l’un des composés aromatiques présent dans les gousses de vanille.

Donc beaucoup de sucre et de matières grasses avec, au final, peu de chocolat (moins de 10% de cacao). Continuer la lecture de « Recette de la pâte à tartiner maison chocolat et noisette »

Gratin de poireaux au jambon blanc et tofu soyeux

Gratin de poireau au tofu
Gratin de poireau au tofu et au jambon

Cette semaine, je vous propose un gratin de poireau au jambon avec une sauce très goûteuse au tofu.

Pourtant, j’avoue ne pas être un fan de tofu. Celui-ci a souvent une texture quelconque avec un goût très fade.  Certes il se comporte comme une éponge et l’on peut facilement l’épicer de multiples manières mais le résultat est souvent moyen à mon goût.

Ceci à l’exception du tofu soyeux ! Continuer la lecture de « Gratin de poireaux au jambon blanc et tofu soyeux »

Potimarron farci au quinoa, oignons et shiitakés

C’est la première fois que je testais une recette de potimarron entier farci et cuit au four. J’ai choisis pour la farce un mélange de quinoa, de champignons et d’oignons, des aliments qui se marient bien avec la courge.

Potimarron farci cuit au four
Potimarron farci cuit au four

En plus d’être simple, la préparation est rapide, le plus long étant de cuire le quinoa et de faire revenir les shiitakés (qui pour rappel se consomment exclusivement cuits) avec les oignons.

Il est préférable de couper la base du potimarron pour qu’il reste droit dans le plat à gratin. Continuer la lecture de « Potimarron farci au quinoa, oignons et shiitakés »

Salade de pommes de terre et de fèves riche en oméga-3

Voilà une recette de salade qui vous permettra de faire le plein d’oméga 3. Elle est délicieuse lorsque les pommes de terre sont encore légèrement tièdes et les fèves fraîches sont toujours un régal !

Salade pleine d'oméga-3
Une salade gourmande de pommes de terre et de fèves

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