Recette des Chocolats de Noël au praliné et à la ganache

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Chaque fin d’année, il est tentant pour les gourmands de dévorer des tonnes de chocolats de Noël: escargots, truffes, crottes en chocolat… difficile de ne pas craquer pour les amateurs de cacao ! Au niveau nutritionnel, ce n’est pas fameux : beaucoup de matières grasses et de sucre mais quitte à en consommer autant choisir … Lire la suite

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Poêlée épicée et parfumée de butternut et petits pois

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Voici une recette simple et colorée à cuisiner en automne lorsque les courges butternut sont présentes sur les étals. Bien qu’elle soit végétarienne, la recette est nourrissante grâce à sa richesse en fibre. Ces dernières sont peu agressives et il sera facile de digérer le plat sans avoir de ballonnement. Les épices et notamment la … Lire la suite

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Recette sauce saté à la cacahuete

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Voicie une recette facile et rapide pour préparer cette délicieuse sauce saté qui accompagne à merveille les viandes blanches et les légumes. L’ingrédient de base de la sauce saté est la cacahuete. Pour le reste, il existe une multitude variantes avec en général de la sauce soja, du piment, des crevettes, du lait de coco, … Lire la suite

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Clafoutis végan aux cerises sans oeufs et sans lait de vache

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Heureux possesseur d’un cerisier, je congèle les cerises en surplus ce qui me permet de cuisiner des clafoutis tout au long de l’année. La recette classique du clafoutis comprend du lait et des oeufs mais il peut arriver que l’on soit à cours de ces deux ingrédients. On peut aussi avoir fait le choix de ne plus consommer des produits d’origine animale et adopter un régime végan.

Clafoutis sans oeufs
Clafoutis végan aux cerises sans lait et sans oeufs

Pour le lait, je le remplace par de l’eau. Je trouve que cela ne change pas grand chose à la dégustation ni au résultat final.
Concernant les oeufs, c’est plus problématique et difficilement remplaçable. Ils servent de liant et apportent de la tenue à la pâte.

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Recettes de muffins aux pépites de chocolat

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Une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette sucrée avec celle des muffins aux pépites de chocolat. J’essaie en effet de limiter dans mon alimentation l’apport de sucres simples que l’on retrouve systématiquement dans les gâteaux. Cependant, faire soi-même ses desserts est quasiment toujours plus sain que les biscuits du commerce. Voici une … Lire la suite

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Recette de Quinoa aux carottes et pois chiche.

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Voici un plat végétarien de tous les jours comme j’aime les cuisiner: simple, rapide et bon. Le plat vous apportera de protéines avec les pois-chiche. Ils sont également une bonne source de phytostérol et flavonoïdes. Comme les autres légumineuses, ce sont des bienfaits au niveau cholestérol et diabète. Leur côté rassasiant est également bon pour perdre les kilos superflus. La recette est meilleure avec des pois-chiche secs cuits maison. Pensez à les faire cuire en grande quantité et de les congeler. Sinon, une boîte de conserve fait aussi l’affaire. Les carottes sont une excellente source de bêta-carotène et permettent donc de faire le plein de vitamines A, particulièrement utile pour l’immunité et la bonne santé des yeux. Le quinoa complète le tableau et apporte ses 8 acides aminés essentiels.

quinoa et carotte
Quinoa aux carottes et pois-chiche

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