Go Back
Imprimer
Présentation de la poelée

Poelée de légumes au petits pois et butternut

Une recette végétarienne de tous les jours, facile à réaliser

Type de plat Plat principal
Cuisine Végétarien
Mots clés butternut, champignon, oignon, petits pois
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Portions 3 personnes
Calories 313 kcal

Ingrédients

  • 150 g de petits pois (surgelés ou frais)
  • 150 g de champignons de paris
  • 150 g d'oignon jaune (1 oignon)
  • 450 g courge de Butternut (équivalent d'une demi courge)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de romarin
  • Sel et épices : 2 clous de girofles, canelle, gingembre et noix de muscade

Etapes

  1. Faire cuire les petits pois à la vapeur - Les refroidir à l'eau glacée pour préserver la couleur - réserver

  2. Couper le butternut en dès d'1 cm

    Emincer l'oignons et les champignons

    Ingrédient de la poelée
  3. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et les champignons avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le romarin pendant 5 minutes.

    Cuisson des oignons et champignons
  4. Ajouter le butternut et les épices.

    cuisson du butternut
  5. Cuire 30 minutes à feux moyen en remuant régulièrement. Vérifier la cuisson de la courge. Dès qu'elle est fondante, ajouter les petits pois.

  6. Continuer la cuisson 1 à 2 minutes.