Go Back
Imprimer
Clafoutis vegan

Clafoutis aux cerises sans oeufs

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Mots clés cerise
Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes
Portions 6 pêrsonnes

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 250 g de cerises surgelées ou fraîches
  • 50 g de sucre
  • 40 g de graines de lin
  • 15 g de graines de chia
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 mL d'eau

Etapes

  1. Moudre au mixer les graines de lin et de chia

  2. Verser la poudre dans un saladier. Ajouter 200 mL d'eau. Remuer et laisser gonfler 10 minutes

  3. Ajouter le sucre et mélanger

  4. Verser la farine et le sachet de levure chimique. Homogénéiser

  5. Ajouter 100 mL d'eau, Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

  6. Verser dans un plat à tarte préalablement chemisé. Répartir les cerises sur la pâte sans les enfoncer

  7. Enfourner à 180 °C pendant 35 minutes