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recette des lasagnes aux tortillas

Lasagnes de tortillas aux légumes et haricots rouges

Un plat végétarien riche en fibres et protéines

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Mots clés champignon, oignon, poireau, tortilla
Préparation 35 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Calories 177 kcal

Ingrédients

  • 225 g d'haricots rouges cuits
  • 220 g de pleurotes
  • 1 oignon rouge 130 g
  • 1 petit poireau 70 g
  • 6 tortillas de maïs bio 240 g
  • Quelques gouttes de tabasco ou sauce piment
  • 1 bocal de sauce tomate Sauce provençale Fiorini Bio 190 g
  • 10 g Concentré de tomate en tube
  • 50 g de bûche de chèvre
  • épices curcuma, sauce pimentée, poivre
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive 10 g

Etapes

  1. Découpez l'oignon en lamelles et le poireau en tronçon d'1 centimètre. Les faire revenir ensemble à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
    Ingrédients : haricot, pleurote
  2. Ajoutez les pleurotes après les avoir essuyées et coupées en morceaux. Faire revenir pendant 10 minutes
  3. Dans une autre poêle, mettre à mijoter les haricots rouges avec la sauce tomate, le concentré et 10 cL d'eau. Ajouter les épices et laisser réduire le temps de la cuisson des légumes.
    Cuisson à la poële
  4. Lorsque tous les légumes sont cuits, passez au montage de la lasagne
  5. Placez une tortillas dans un moule à manquer d'une vingtaine de centimètre. Idéalement, la tortilla doit couvrir tout le fond du moule. Garnir avec un tiers de la préparation aux haricots rouges
    Etalez les haricots rouges
  6. Déposez une seconde tortillas puis déposer un tiers de la garniture de légume. placer 3 à 4 tranches de bûche de chèvre.

    oignons, pleurotes et poireau
  7. Renouvelez l'opération jusqu'à la fin des ingrédients
    Las agnes avant cuisson au four
  8. Passer le plat 10 minutes au four à 145 °C.