Go Back
Imprimer
recette des galette sarrsin avoine

Galettes au sarrasin et flocons d'avoine

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Mots clés avoine, galette, légume, sarrasin
Préparation 30 minutes
Cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8 galettes

Ingrédients

  • 50 g de flocon d'avoine
  • 100 g de flocon de sarrasin
  • 50 g farine de pois-chiche
  • 1 petit oignon 90 g
  • 10 g d'huile d'olive
  • 200 mL d'eau
  • sel et épices ici du cumin
  • 2 feuilles de chou Kale 30 g
  • 1 petit panais 80 g
  • 1 gousse d'ail

Etapes

  1. Rincez les grains de sarrasin. Les verser dans une casserole avec deux fois leur volume d'eau. Cuire à couvert jusqu'à l'absorption complète de l'eau.

    cuisson du sarrasin
  2. Pendant ce temps, nettoyez les légumes et les émincez finement.

  3. Faire revenir les légumes à la poêle 5 minutes avec les épices de votre choix . Salez.

    Légume
  4. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients : légumes, sarrasin, flocon d'avoine et farine de pois-chiche.

  5. Ajoutez 200 mL d'eau. Remuez et laisser reposer 5 minutes

  6. La pâte doit être collante sur la cuillère.

  7. A l'aide de cercles posées dans la poêle, formez des galettes d'1 à 2 cm d'épaisseur

    Cuisson des galettes
  8. Cuire 5 minutes sur chaque face.