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Panier de cerise

Cerises au sirop léger

Mots clés cerise
Préparation 30 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure

Ingrédients

  • 1 Kg cerises
  • 250 g sucre

Etapes

  1. Commercez par préparer un sirop en mélangeant 250 g de sucre avec 1 litre d'eau. La quantité de sucre peut être augmentée jusqu'à 750g selon les goûts. Portez à ébullition le sirop en remuant pour dissoudre le sucre.
  2. Nettoyez et équeutez les cerises.
  3. Blanchissez-les 1 minute dans l'eau bouillante. Égouttez-les et versez-les dans les bocaux (Bocaux type Le Parfait).
  4. Recouvrir les fruits du sirop bouillant sans dépasser le trait de niveau (ou 2 cm du bord).
  5. Stérilisez 30 minutes à 100 °C (35 minutes pour les sirops à plus de 250 g/L de sucre).