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carottes primeur

Carottes Vichy

Recettes des carottes Vichy inspirée du Livre "La cuisine de Maïté"
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 Kg de carottes
  • 30 g de beurre
  • 6 feuilles d’estragon
  • 1 branche de laurier
  • 1 branche de thym
  • Sel
  • Poivre

Etapes

  1. Epluchez et lavez les carottes (avec des carottes bios, vous pouvez garder la peau et simplement les brosser sous l’eau). Coupez-les en rondelles et placez-les dans une casserole. Ajoutez les 30 g de beurre. Mettez 2 feuilles d’estragon de côté et ajoutez les herbes aromatiques. Ajoutez assez d’eau pour recouvrir les carottes (environ 1 L), salez et poivrez.
  2. Portez à ébullition puis continuer la cuisson 30 minutes à petits bouillons sans couvrir. Ne couvrez pas, l’eau doit s’évaporer complètement.
  3. Ciselez l’estragon restant et servir les carottes Vichy