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Gratin de poireau au jambon blanc et tofu soyeux
Un bon apport de protéines végétales
Préparation 20 minutes
Temps total 50 minutes
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450
g
de poireaux
2 à 3 poireaux
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150
g
de tofu soyeux
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100
g
de jambon blanc
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1
gousse d'ail
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20
g
de bleu de brebis
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40
g
de gruyère râpé
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Nettoyez les poireaux et les faire cuire 20 minutes à la vapeur douce. Égouttez et laissez refroidir
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Au blender (ou au fouet à la main), mixer le tofu avec 50 mL d'eau, l'ail écrasé et le bleu coupé en morceaux.
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Dans un plat à gratin, disposez les poireaux. Salez et poivrez. Ajoutez le jambon blanc coupé en petits morceaux.
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Nappez avec la préparation au tofu soyeux. Ajoutez le gruyère et passez au four à 180 °C pour le faire fondre.
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Servir accompagné d'une portion de riz