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Salade pleine d'oméga-3

Salade de pommes de terre et de fèves

Une salade complète

Type de plat Salade
Cuisine Française
Mots clés anchois, pomme de terre
Préparation 25 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g pomme de terre à chair ferme
  • 200 g de fèves fraîches surgelées et pelées
  • 1 oignon rouge
  • 8 filets d'anchois
  • 8 noix
  • Quelques branches de persil
  • Poivre
  • huile de colza, moutarde et vinaigre de cidre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail

Etapes

  1. Cuire les pommes de terre à vapeur.
  2. Cuire les œufs (8 minutes après la reprise de l'ébullition)
  3. Après décongélation, cuire les fèves fraîches à la vapeur 10 minutes
  4. Pendant que les aliments refroidissent, émincez finement l'oignon rouge.
  5. Préparer la vinaigrette avec la moutarde, l'huile d'olive et le vinaigre de cidre. Ajoutez la gousse d'ail écrasée.
  6. Mélangez les pommes de terre coupées en morceaux, les fèves et l'oignon. Si ce sont des pommes de terre nouvelles, vous pouvez garder la peau.
  7. Ajoutez les œufs coupés en 4, les anchois, les noix et le persil ciselé. Arrosez de vinaigrette à l'ail.