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Recette de la pissaladière

Recette de la pissaladière

Une recette facile et délicieuse, traditionnelle du sud-est

Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Mots clés anchois, oignon
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g d'oignons
  • 1 boite de filets d'anchois à l'huile d'olive (50g)
  • 1 pâte à pizza (250 g)
  • 12 olives noires
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes

  1. Émincez les oignons et les faire revenir à la poêle avec l'huile des anchois et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Remuez régulièrement.
    Faire revenir les oignons
  2. Lorsque les oignons commencent à fondre sans les colorer, ajoutez la moitié des anchois coupés en morceaux. Faire revenir 2-3 minutes en remuant.
    Filets d'anchois en morceaux
  3. Étalez la pâte et garnir avec la préparation aux oignons
  4. Ajoutez le reste des filets d'anchois et les olives noires
  5. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes. Servir accompagné d'une salade verte
    Présentation avec de la salade