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Brioche maison

Recette de la brioche tressée

Sans conservateur et bien aérée

Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Française
Mots clés brioche
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes
Temps total 5 heures 50 minutes
Portions 8 parts

Ingrédients

  • 400 g de farine de blé
  • 150 ml d'eau
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de raisins

Etapes

  1. Sortir tous le beurre de réfrigérateur 1 H avant pour qu'il ramollisse
  2. Dans le bol du robot pâtissier, ajouter la moitié de la farine et tous autres ingrédients à l'exception des raisins. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  3. Ajoutez le reste de la farine et les raisins. Continuer le pétrissage pendant 10 minutes
  4. Laissez lever la pâte 2 à 3 heures puis la rabattre pour chasser les gaz formés
  5. Découpez-là en 3 parts égales et formez des boudins. Tressez les boudins ensembles. Placer la brioche dans le moule à cake préalablement chemisé.
  6. Laisser gonfler 2 heures puis enfourner à 180°C pendant 35 minutes