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pâte à pizza

Pâte à pizza maison

Proportion pour une grande pizza

Type de plat Préparation culinaire
Cuisine Italienne
Mots clés pâte, pizza
Préparation 10 minutes
Cuisson 18 minutes
Repos 2 heures
Temps total 2 heures 28 minutes
Portions 1 pizza

Ingrédients

  • 250 g de farine blanche (type 55 ou 65)
  • 15 cl d’eau à température ambiante
  • 1 cuillères à soupe d’huile
  • 1 demi sachet de Levure du Boulanger déhydratée
  • 1 g de sel fin

Etapes

  1. Mélangez la farine avec la levure, puis avec le sel
  2. Ajoutez l'eau de préférence tiède (30°C). Mélangez
  3. Ajoutez l'huile et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte
  4. Placer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et placez-le à 25-30°C pour la pa^te pousse plus rapidement.
  5. Au bout d'1 à 2 heures selon la température, étalez la pâte
  6. Garnissez selon vos envie et enfournez 18 minutes à 180 °C