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Crème de lentille corail

Crème de lentille corail épicée

Une recette idéale pour profiter des bienfaits du curcuma. Le poivre, le gingembre et les matières grasses apportées par l'huile d'olive améliorent sa biodisponibilité.
Type de plat Apéritif
Cuisine Indienne
Mots clés curcuma, lentille
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 80 g lentille corail sèche
  • 10 g huile d'olive
  • 2 g curcuma
  • 1 g de gingembre frais râpé
  • poivre

Etapes

  1. Cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau pendant 15 minutes. Égouttez.
  2. Ajoutez le gingembre, l'huile d'olive et le curcuma. Mélangez
  3. Ajouter un peu de poivre fraîchement moulu
  4. Passez le tout au mixer pour obtenir une crème. Laissez une heure au réfrigérateur pour la refroidir.