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Cake au chou et poireau

Cake au chou Kale, poireau et tomate

Un délicieux cake sucré-salé
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Mots clés cake, chou, figue, kale, poireau
Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 personnes
Calories 333 kcal

Ingrédients

  • 100 g de chou kale
  • 100 g de poireau
  • 15 g de tomates séchées
  • 3 oeufs
  • 175 g de farine semi-complète
  • 20 g de petits flocons d'avoine
  • 13 cL d'eau
  • 2 g de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de figues séchées

Etapes

  1. Réhydratez les tomates séchées dans les 13 cL d'eau placée dans une casserole. Chauffez jusqu'à frémissement puis coupez le feu. Laissez infuser.
  2. Nettoyez et émincez le poireau et le chou kale. Les cuire ensemble à la vapeur douce pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
  3. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte : farine, œufs, flocons d'avoine, levure, sel et l'eau des tomates
  4. Émincez les tomates séchées et les figues
  5. Ajoutez le reste des ingrédients à la pâte : chou, poireau, tomate et figues. Mélangez.
  6. Chemisez un plat à cake et versez la préparation
  7. Enfournez à 180 °C pendant 35 minutes
  8. Servir chaud ou froid, accompagné d'une salade.