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crêpe à mille trous

crêpes à mille trous

Type de plat Petit déjeuner
Mots clés crêpe
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps de repos 30 minutes
Portions 25 petites crêpes

Ingrédients

  • 285 g de semoule fine
  • 125 g de farine semi-complète T110
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 750 mL d'eau
  • une pincée de sel
  • 1 c. à café de rhum, de fleur d'oranger ou extrait de vanille

Etapes

  1. Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède

  2. Mélanger la farine, la semoule et la levure chimique avec éventuellement une pincée de sel

  3. Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte à crêpe sans grumeaux. L'utilisation d'une blender ou d'un robot pâtissier facilite l'opération.

  4. Ajouter un peu de rhum, de fleur d'oranger ou extrait de vanille pour parfumer. Remuer.

  5. Couvrir et laisser reposer la pâte 30 minutes ou plus.

  6. Pour la cuisson, verser une petite louche dans une poêle à crêpe bien chaude antiadhésive