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Artichauts verts

Recette des artichauts à la barigoule

La recette est inspirée de la" cuisine Maïté"
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 12 petits artichauts violets
  • 4 gousses d'ail
  • 1 jus de citron
  • 1 bouquet de persil
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Etapes

  1. Tournez l'artichaut pour ne garder que le cœur, citronnez-les aussitôt pour éviter qu'ils noircissent.
  2. Préparez une farce en mélangeant l'ail écrasé, le persil finement haché, le sel et le poivre. Remplir les cœurs d'artichauts avec la farce et mettez-les dans une cocotte en les arrosant avec l'huile d'olive. Couvrez et attendez 15 minutes.
  3. Ajoutez un verre d'eau et cuire à feu doux pendant 1H30. Saupoudrez de persil haché avant de servir.