Recettes des carottes Vichy inspirée du Livre "La cuisine de Maïté"
Préparation15minutes
Cuisson30minutes
Temps total45minutes
Portions4personnes
Ingrédients
1Kg de carottes
30gde beurre
6feuillesd’estragon
1branchede laurier
1branchede thym
Sel
Poivre
Etapes
Epluchez et lavez les carottes (avec des carottes bios, vous pouvez garder la peau et simplement les brosser sous l’eau). Coupez-les en rondelles et placez-les dans une casserole. Ajoutez les 30 g de beurre. Mettez 2 feuilles d’estragon de côté et ajoutez les herbes aromatiques. Ajoutez assez d’eau pour recouvrir les carottes (environ 1 L), salez et poivrez.
Portez à ébullition puis continuer la cuisson 30 minutes à petits bouillons sans couvrir. Ne couvrez pas, l’eau doit s’évaporer complètement.
Ciselez l’estragon restant et servir les carottes Vichy