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galette aux légumes verts

Galettes de pois-chiche

Galettes végétariennes riches en protéines

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Mots clés pois-chiche
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de farine de pois-chiche
  • 100 g d'haricot verts surgelés
  • 100 g champignons (de paris, shiitake ou pleurotes)
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillère à soupe cuillère à café d'huile d'olive
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1/2 bouquet de coriandre

Etapes

  1. Cuire séparément les haricots verts et les petits pois à la vapeur. Couper les haricots en petits tronçons d'1 centimètre.
  2. Faire revenir les champignons émincés. Hacher la coriandre.
  3. Mélanger tous les ingrédients. Saler et remuer puis ajouter petit à petit de l'eau pour obtenir une pâte épaisse et collante
  4. Laisser reposer 15 minutes pour l'eau imbibe bien la farine
  5. Cuire les galettes 5 minutes sur chaque face et servir accompagné d'une salade verte. Il est plus facile de former les galettes à l'aide d'un cercle en inox.