Go Back
Imprimer
tartines à la sardine

Tartine sardine oignons

Rapide et délicieux

Type de plat Snack
Cuisine Française
Mots clés sardines, tomate
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 boite de sardine
  • 4 tranches de pain
  • 200 mL de purée de tomate
  • 1 branche de thym + romarin
  • 2 petits oignons rouges ou 1 gros
  • 12 olives noires
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de curcuma
  • 50 g comté râpé

Etapes

  1. Préparez la sauce tomate en mélangeant la purée de tomate avec le thym et le romarin. Ajoutez les épices et laissez mijoter une dizaine de minutes. Émincez les oignons rouges et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  2. Écrasez les sardines dans une assiette creuse à l'aide d'une fourchette. Retirez le thym et le romarin de la sauce tomate, puis ajoutez la aux sardines écrasées. Mélangez.
  3. Étalez la sauce aux sardines sur les tranches de pain, Ajoutez les oignons et le fromage râpé. Terminez par 3 olives noires par tartine. Passez 10 minutes au four à 180 °C.
  4. Servez accompagné d'une salade verte.