Go Back
Imprimer
sandwich végétarien

Sandwich végétarien aux aubergines

Un délicieux sandwich aux aubergines

Type de plat Snack
Cuisine Française
Mots clés aubergine
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 baguette de pain De préférence au levain
  • 1 aubergine
  • 10 tomates cerise
  • 3 tranches de bûche de chèvre
  • Quelques feuilles de mâche
  • 1 portion de baguette de pain
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail

Etapes

  1. Découpez l'aubergine en tranches épaisses. Les placez dans un plat allant au four et les arrosez d'huile d'olive sur les deux faces. Ajoutez l'ail, salez et laissez reposer deux heures au frais après avoir filmé le plat.
  2. Préchauffez le four à 180°C et cuire les aubergines environ 45 minutes dans un four à chaleur tournante. Réservez.
  3. Découpez une portion de baguette d'une vingtaine de centimètre. Tranchez-là sur l'un des côtés.
  4. Disposez les tranches d'aubergines refroidies, Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et les tranches de fromage de chèvre. Terminez par les feuilles de mâche ou de salade.