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Haricots blancs lingots

Haricots à la tomate

Haricots blancs et tomates

Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Mots clés haricot, légumineuse, tomate
Préparation 10 minutes
Cuisson 3 heures
Temps total 15 heures 10 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 150 g d'haricots blancs secs
  • 1 boite de tomates pelées (Petite boite de 425 mL)
  • 2 gousses d'ail
  • Sauce piquante au piment
  • Herbes de Provence
  • curcuma
  • 1 cuillère huile d'olive (ou graisse de canard)
  • Bicarbonate de soude
  • Concentré de tomate en tube

Etapes

  1. La veille, faire tremper les haricots blanc dans un grand volume d'eau.
  2. Égouttez les haricots et les mettre à cuire dans un grand volume d'eau pendant 1 à 2 heures selon la variété.
  3. Jetez l'eau de cuisson. Ajoutez les tomates coupées en gros quartiers, l'ail, les épices, le concentré de tomate et l'huile d'olive. Laissez mijoter une heure environ.
  4. En cours de cuisson, ajoutez le bicarbonate de soude et rectifiez l'assaisonnement;