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Quiche aux chou blanc

Quiche au chou blanc

Une recette sans lait

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Mots clés quiche
Préparation 30 minutes
Cuisson 1 heure 50 minutes
Temps total 2 heures 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1/2 chou blanc
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de lardon
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de graine de cumin
  • 20 cL crème de millet

Etapes

  1. Mettre à chauffer une grande casserole d'eau salée. Émincez le choux en fines lanières et le plonger dans l'eau bouillante pendant 8 minutes. Égouttez.
  2. Émincez le poireau, détaillez la branche de céleri en fines lamelles. Faire suer l'ensemble dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez le choux blanchi et égoutté, les graines de cumin, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
  3. Dans un saladier, mettre environ 100 mL de crème à base de millet avec 10 cL d'eau. Battre au fouet jusqu'à l'obtention une texture crémeuse. Ajoutez les œufs. Battre à nouveau à la fourchette.
  4. Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez-la avec une fourchette et étalez les légumes. Versez la préparation à base d’œuf.
  5. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes dans un four à chaleur tournante
  6. Servir accompagné d'une salade verte