Imprimer
Chou-fleur et noix de Saint-Jacques

Gratin de Chou-fleur et de noix de Saint-Jacques

Gratin entre terre et mer

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Mots clés chou-fleur
Préparation 20 minutes
Cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 petit chou-fleur
  • 8 tranches fines de poitrine fumée
  • 20 cL de lait de coco
  • 8 grosses noix de Saint-Jacques sans le corail

Etapes

  1. Découpez le chou-fleur en bouquet et le passer sous l'eau pour le rincer. Cuire à la vapeur douce le chou fleur pendant 15 minutes.
  2. Dans un plat à gratin, émiettez le chou-fleur, ajoutez le lait de coco, salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
  3. Placer au four à 180 °C pendant 20 minutes
  4. Enroulez les noix de Saint-Jacques avec la poitrine fumée. Tenir la poitrine avec un cure-dent.
  5. Faites-les revenir 2 à 3 minutes sur chaque face
  6. Déposer les noix sur le chou-fleur.