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Aubergine en cuisine

Poêle d'Aubergines et pleurotes

Recette végétarienne

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Mots clés aubergine, champignon
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse aubergine violette
  • 150 g de pleurotes
  • 1 oignon rouge
  • 1 bocal d'haricots rouges
  • 150 g de riz basmati
  • Epices : curry et quatre épices
  • 2 gousses d'ail
  • 1 peu de Concentré de tomate en tube
  • huile d'olive

Etapes

  1. Lavez et coupez en cubes d'aubergine. Émincez l'oignon rouge. Faites revenir l'oignon et l'aubergine à la poêle avec de l'huile d'olive.
  2. Nettoyez les champignons ( il suffit généralement de les essuyer) et ajoutez-les dans la poêle. Ajoutez la sauce tomate, le curry et un peu d'eau. Cuire à couvert en ajoutant de l'eau si nécessaire
  3. Pendant la cuisson des légumes, rincez le riz. Mesurez deux volumes d'eau et 1 volume de riz. Versez le tout dans une casserole, salez et ajoutez un peu de curry et de quatre épices. Cuire à couvert jusqu'à ce que tout l'eau soit absorbée. Coupez le chauffage lorsqu'il ne reste quasiment plus d'eau et laisser finir de gonfler à couvert.
  4. Ajoutez les haricots rouges lorsque les légumes sont quasiment cuits et laissez mijoter une dizaine de minutes supplémentaires.
  5. Servez à l'assiette avec le riz et la poêlée d'aubergine aux haricots rouges