Des lasagnes végétariennes originales aux pois cassés
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Mots clés
aubergine, pois cassés
Préparation25minutes
Cuisson1heure
Temps total4heures25minutes
Portions4personnes
Ingrédients
3aubergines (petites)
2oignons jaunes
20tomates cerise
4plaques à lasagne
150gde pois cassé
épicesFenugrec en poudre, cumin, piment doux, sel
50gde fromage râpé
huile d'olive
Etapes
Mettez à tremper les pois cassé dans l'eau au moins 3 heures
Cuire les pois cassé dans 5 fois leur volume d'eau jusqu' a ce qu'il commence à se déliter (environ 40 minutes à 1 Heure). Egoutter grossièrement pour garder un peu de jus. Salez et ajoutez une pointe de cumin aux pois.
Pendant la cuisson des pois, Coupez les aubergines en cubes, Les faire revenir avec de l'huile d'olive et les épices. Réserver
Émincez les oignons et les saisir à la poêle avec de l'huile d'olive. Les ajoutez aux aubergines et mélangez.
Montage des lasagnes dans un moule à cake :
Trempez les plaques de lasagne dans de l'eau chaude pour les ramollir au fur et à mesure du montage. Commencez par une plaque de lasagne, puis une couche de pois cassé, 5 tomates cerises coupées en 2 et les aubergines mélangées aux oignons. Renouveler l'opération pour utiliser tous les ingrédients (3 couches) et terminez avec le fromage râpé et les dernières tomates cerises.