Go Back
Imprimer
Lasagnes aux pois cassés et aubergines

Lasagne d'aubergine aux pois cassés

Des lasagnes végétariennes originales aux pois cassés

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Mots clés aubergine, pois cassés
Préparation 25 minutes
Cuisson 1 heure
Temps total 4 heures 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 3 aubergines (petites)
  • 2 oignons jaunes
  • 20 tomates cerise
  • 4 plaques à lasagne
  • 150 g de pois cassé
  • épices Fenugrec en poudre, cumin, piment doux, sel
  • 50 g de fromage râpé
  • huile d'olive

Etapes

  1. Mettez à tremper les pois cassé dans l'eau au moins 3 heures
  2. Cuire les pois cassé dans 5 fois leur volume d'eau jusqu' a ce qu'il commence à se déliter (environ 40 minutes à 1 Heure). Egoutter grossièrement pour garder un peu de jus. Salez et ajoutez une pointe de cumin aux pois.
  3. Pendant la cuisson des pois, Coupez les aubergines en cubes, Les faire revenir avec de l'huile d'olive et les épices. Réserver
  4. Émincez les oignons et les saisir à la poêle avec de l'huile d'olive. Les ajoutez aux aubergines et mélangez.
  5. Montage des lasagnes dans un moule à cake : Trempez les plaques de lasagne dans de l'eau chaude pour les ramollir au fur et à mesure du montage. Commencez par une plaque de lasagne, puis une couche de pois cassé, 5 tomates cerises coupées en 2 et les aubergines mélangées aux oignons. Renouveler l'opération pour utiliser tous les ingrédients (3 couches) et terminez avec le fromage râpé et les dernières tomates cerises.
  6. Enfournez 25 minutes à 180 °C