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Poireaux en gratin

Gratin de poireau au jambon blanc et tofu soyeux

Un bon apport de protéines végétales

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Mots clés gratin, poireau
Préparation 20 minutes
Temps total 50 minutes
Calories 810 kcal

Ingrédients

  • 450 g de poireaux 2 à 3 poireaux
  • 150 g de tofu soyeux
  • 100 g de jambon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de bleu de brebis
  • 40 g de gruyère râpé

Etapes

  1. Nettoyez les poireaux et les faire cuire 20 minutes à la vapeur douce. Égouttez et laissez refroidir
  2. Au blender (ou au fouet à la main), mixer le tofu avec 50 mL d'eau, l'ail écrasé et le bleu coupé en morceaux.
  3. Dans un plat à gratin, disposez les poireaux. Salez et poivrez. Ajoutez le jambon blanc coupé en petits morceaux.
  4. Nappez avec la préparation au tofu soyeux. Ajoutez le gruyère et passez au four à 180 °C pour le faire fondre.
  5. Servir accompagné d'une portion de riz