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Pâte à tartiner

Pâte à tartiner au chocolat et noisette

La recette maison sans huile de palme

Type de plat Préparation culinaire
Cuisine Française
Mots clés chocolat, noisette
Préparation 15 minutes
Repos 3 heures
Temps total 3 heures 15 minutes
Portions 1 pot

Ingrédients

  • 150 g de chocolat 64 % de cacao
  • 60 g de purée de noisette
  • 15 g huile de colza

Etapes

  1. Faire Fondre le chocolat au bain marie. Attention à ne pas dépasser une température de 55°C pour que le chocolat reste lisse
  2. Ajouter l'huile de colza
  3. Bien mélanger la purée de noisette car elle a tendance à décanter avec l'huile qui remonte en surface. Ajoutez la purée au chocolat
  4. Bien mélanger les 3 ingrédients et verser dans un pot de confiture
  5. Laisser refroidir jusqu'à ce la préparation durcisse.