Go Back
Imprimer

Recette de Pancake

Des Pancakes moelleux et aérés

Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Mots clés dessert
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 10 pancakes

Ingrédients

  • 300 g de farine semi complète T110
  • 280 g d'eau
  • 50 g de beurre fondu
  • 40 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Etapes

  1. Mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate de sodium et le sel dans un saladier
  2. Ajouter les œufs et l'eau. mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  3. Faire fondre le beurre à la casserole et l'ajouter à la pâte en remuant
  4. La pâte obtenue ressemble à une pâte à crêpe épaisse
  5. Pour la cuisson, verser une petite louche par pancake dans la poêle à crêpe. la pâte s'étale toute seule dans la poêle. Je cuits en général 3 pancake à la fois
  6. Lorsque les bulles se forment à la surface, retourner le Pancake. Dès qu'il commence à gonfler, il est cuit.
  7. Dégustez-les tièdes arrosés de miel, c'est un régal !

Notes

Vous pouvez également faire ces Pancake avec du levain. Il suffit pour cela de remplacer une partie de l'eau et de la farine par du levain :

Voici les nouvelles proportions :
- 200 g de farine
- 200 g de rafraîchi
- 180 g d'eau