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Crêpes sucrées

Recette des crêpes

Version sans lait

Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Française
Mots clés crêpe
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 20 crêpes

Ingrédients

  • 250 g de farine de petit-épeautre T160
  • 100 g de farine de blé T110
  • 3 oeufs
  • 720 g d'eau
  • 65 g flocon d'avoine
  • 2 cL de rhum ou un peu de fleur d'oranger Facultatif

Etapes

  1. Dans un grand saladier mettre dans l'ordre : la farine, les œufs et environ un tiers de l'eau. mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse
  2. Délayer ensuite avec le reste d'eau
  3. Ajoutez les flocons d'avoine. Remuez et laissez reposer 5 minutes avant de les cuire dans une poêle à crêpes.

Notes

Poids d'une crêpe : 70 g environ