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Recette du Houmous
Un dip riche en fibres et protéines
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Méditéranéenne
Mots clés
houmous, pois-chiche
Préparation
15
minutes
Cuisson
1
heure
30
minutes
Temps d'attente
12
heures
Temps total
13
heures
45
minutes
Portions
6
personnes
Ingrédients
500
g
pois-chiche secs
3
citrons jaunes
1/2
tête
d'ail
5
cuillère à soupe
d'huile d'olive
Etapes
La veille, mettre les pois chiche à tremper dans un grand volume d'eau pendant 12 H
Cuire environ 1H30 les pois-chiche. Ils doivent être bien tendres. Égouttez.
Dans le robot, mixez les pois-chiche un petit-peu. Ajoutez l'ail émincé, l'huile d'olive et le jus de citron
Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée. La délayer avec un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'un pâte lisse et onctueuse.
Salez selon les goûts
Au moment de servir, ajoutez un peu d'huile d'olive
Le surplus de houmous peut être congelé. Placez-le dans une boite et le recouvrir d'huile d'olive pour éviter l'oxydation