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houmous

Recette du Houmous

Un dip riche en fibres et protéines

Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Mots clés houmous, pois-chiche
Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heure 30 minutes
Temps d'attente 12 heures
Temps total 13 heures 45 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g pois-chiche secs
  • 3 citrons jaunes
  • 1/2 tête d'ail
  • 5 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes

  1. La veille, mettre les pois chiche à tremper dans un grand volume d'eau pendant 12 H
  2. Cuire environ 1H30 les pois-chiche. Ils doivent être bien tendres. Égouttez.
  3. Dans le robot, mixez les pois-chiche un petit-peu. Ajoutez l'ail émincé, l'huile d'olive et le jus de citron
  4. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée. La délayer avec un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'un pâte lisse et onctueuse.
  5. Salez selon les goûts
  6. Au moment de servir, ajoutez un peu d'huile d'olive
  7. Le surplus de houmous peut être congelé. Placez-le dans une boite et le recouvrir d'huile d'olive pour éviter l'oxydation