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Dhal de lentille

Dhal de lentilles corail

Une délicieuse recette aux saveurs orientales

Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Mots clés épice, lentille
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3 personnes
Calories 297 kcal

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail
  • 100 g oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g tomate de taille moyenne
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 demi cube de bouillon de légume (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Etapes

  1. Dans un wok ou une sauteuse, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail écrasé,le garam masala et l'oignon découpé en petits morceaux et la tomate coupée en petits cubes
  2. Rincez les lentilles et ajoutez-les dans le wok.
  3. Pendant ce temps faire chauffer l'eau dans une casserole pour dissoudre le cube de bouillon de légumes
  4. Ajoutez 700 mL de bouillon de légume
  5. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce le bouillon soit presque totalement absorbé