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Crêpes gratinées

Crêpes de pomme de terre

Les proportions sont pour 3 personnes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Mots clés carotte, crêpe, oignon, pomme de terre
Préparation 30 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 crêpes
Calories 302 kcal

Ingrédients

  • 200 g de pomme de terre (2 pommes de terre moyennes)
  • 90 g de farine semi-complète T110
  • 2 œufs
  • 40 cL d'eau ou de lait
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 oignons jaunes (200 g)
  • 3 carottes (280 g)
  • Herbes de Provence
  • 60 g de Comté râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel

Etapes

  1. Pelez les pommes de terres, coupez les en tranches d'1 cm et les cuire à la vapeur
  2. Dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive, faire revenir les oignons et les carottes finement émincés avec les herbes de Provence. Salez
    Carottes et oignons émincés
  3. Écrasez les pommes de terre en purée à la fourchette
  4. Placez la purée dans un saladier, ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et les œufs. Mélangez au fouet.
  5. Délayez avec l'eau pour obtenir une pâte fluide
  6. Cuire les crêpes de pommes de terre comme des crêpes classiques mais assez épaisses. Les retournez avec précaution, celles-ci sont assez fragiles.
  7. Garnissez les crêpes avec la garniture et placez-les dans un plat à gratin.
    Plat avant cuisson au four
  8. Réchauffez 10 minutes à 180°C pour faire fondre le fromage
    Crêpes gratinées