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Crêpes de pomme de terre
Les proportions sont pour 3 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 crêpes
Calories 302 kcal
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200
g
de pomme de terre
(2 pommes de terre moyennes)
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90
g
de farine
semi-complète T110
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2
œufs
-
40
cL
d'eau
ou de lait
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1/2
cuillère à café
de bicarbonate de soude
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2
oignons jaunes
(200 g)
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3
carottes
(280 g)
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Herbes de Provence
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60
g
de Comté râpé
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2
cuillères à soupe
d'huile d'olive
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sel
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Pelez les pommes de terres, coupez les en tranches d'1 cm et les cuire à la vapeur
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Dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive, faire revenir les oignons et les carottes finement émincés avec les herbes de Provence. Salez
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Écrasez les pommes de terre en purée à la fourchette
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Placez la purée dans un saladier, ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et les œufs. Mélangez au fouet.
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Délayez avec l'eau pour obtenir une pâte fluide
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Cuire les crêpes de pommes de terre comme des crêpes classiques mais assez épaisses. Les retournez avec précaution, celles-ci sont assez fragiles.
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Garnissez les crêpes avec la garniture et placez-les dans un plat à gratin.
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Réchauffez 10 minutes à 180°C pour faire fondre le fromage