Recette végétarienne de Galettes de Légumes Verts

Partagez cet article !
galette aux légumes verts
Galette végétale à base de farine de pois-chiche

Sans gluten et sans œuf, Ces galettes permettent de consommer des légumes verts et des légumineuses. L’apport en fibre est particulièrement intéressant avec environ 5 g de fibres par galette. Optez de préférence pour les shiitake, bien meilleurs pour la santé que les champignons de Paris

Lire la suite

Partagez cet article !

Recette d’automne : tarte au Potimarron et Roquefort

Partagez cet article !
Une tarte goûteuse au potimmaron
Tarte aux potimarrons et poireaux

L’hiver est la saison des courges. Il en existe de nombreuses variétés : potiron, courge musquée, citrouille et bien entendu le potimarron. Ce dernier peut être consommé avec la peau, celle-ci devenant fondante à la cuisson. Toutefois, sa peau s’épaissit avec le temps et il peut être nécessaire de l’éplucher en fin d’hiver. Il a un goût de châtaigne et une chair farineuse.

Lire la suite

Partagez cet article !

Soupe Epicée Aux Pois Chiche, une recette veggie

Partagez cet article !
recette de la Soupe épicée
Soupe épicée aux poids chiche

Voici une excellente recette que je cuisine souvent. D’une manière générale, on ne mange pas assez de fibres. Les légumineuses comme les pois-chiche en sont de bonne source. La soupe épicée veggie apporte également des protéines en bonne quantité ce qui permet de remplacer un plat de viande. Subtilement épicée, elle allie plaisir et bienfaits pour la santé.

Lire la suite

Partagez cet article !