Recette des haricots blancs lingots à la tomate

La recette des haricots blancs à la tomate est facile mais elle demande de s’y prendre à l’avance. Un long temps de trempage est nécessaire et la cuisson dure plusieurs heures. Mais en dehors de cela, elle ne demande que très peu de temps de préparation.

Une recette  d'haricots blancs secs
Haricots lingots à la tomate

La première cuisson (sans la tomate) est plus ou moins longue selon les variétés d’haricots blancs. Elle peut être légèrement raccourcie en ajoutant de l’algue Kombu. Elle doit s’arrêter avant leur cuisson complète puisqu’il faut les laisser mijoter environ une heure après l’ajout des tomates.

Assaisonnez selon votre goût avec les épices, en ayant toutefois la main légère avec la sauce au piment !

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Sandwich Végétarien aux Aubergines et Fromage de Chèvre

Une savoureuse recette de sandwich végétarien aux aubergines, tomates cerises, fromage de chèvre et salade verte.

Selon un article du Parisien, le jambon-beurre reste le sandwich préféré et le plus consommé par les français. Baguette blanche, beurre et jambon, il n’y a pas plus simple mais cela n’a rien de folichon.

Je vous propose donc cette recette qui a de quoi égayer vos pique-niques avec des saveurs du sud. C’est un peu plus long à préparer mais c’est tellement bon et meilleur pour la santé que cela vaut la peine.

Sandwich aux aubergines
Sandwich d’aubergines au four, tomates et chèvre

L’aubergine grillée est anti-cholestérol et apporte des pigments protecteurs. Les tomates fournissent du lycopène et le chèvre apporte de l’onctuosité au sandwich. En photo, une version avec des graines germées d’alfala riches en vitamines, minéraux et enzymes.

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Recette végétarienne de Galettes de Légumes Verts

galette aux légumes verts
Galette végétale à base de farine de pois-chiche

Sans gluten et sans œuf, Ces galettes permettent de consommer des légumes verts et des légumineuses. L’apport en fibre est particulièrement intéressant avec environ 5 g de fibres par galette. Optez de préférence pour les shiitake, bien meilleurs pour la santé que les champignons de Paris

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Recette d’automne : tarte au Potimarron et Roquefort

Une tarte goûteuse au potimmaron
Tarte aux potimarrons et poireaux

L’hiver est la saison des courges. Il en existe de nombreuses variétés : potiron, courge musquée, citrouille et bien entendu le potimarron. Ce dernier peut être consommé avec la peau, celle-ci devenant fondante à la cuisson. Toutefois, sa peau s’épaissit avec le temps et il peut être nécessaire de l’éplucher en fin d’hiver. Il a un goût de châtaigne et une chair farineuse.

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Soupe Epicée Aux Pois Chiche, une recette veggie

recette de la Soupe épicée
Soupe épicée aux poids chiche

Voici une excellente recette que je cuisine souvent. D’une manière générale, on ne mange pas assez de fibres. Les légumineuses comme les pois-chiche en sont de bonne source. La soupe épicée veggie apporte également des protéines en bonne quantité ce qui permet de remplacer un plat de viande. Subtilement épicée, elle allie plaisir et bienfaits pour la santé.

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