Aubergines au boulgour et tomates concassées

L’été est la saison des aubergines, c’est à cette période qu’elles sont les meilleures et les moins chères, il faut donc en profiter. Elles sont en plus, excellentes pour la santé grâce à leurs pectines et aux pigments qui leur donne leur belle robe violette. Je les ai faites cuire à la plancha pour un côté pratique mais la cuisson au four ou dans une grande poêle fonctionne également.

Présentation du plat aux aubergines Continuer la lecture de « Aubergines au boulgour et tomates concassées »

Frittata de courgettes et pomme de terre

La frittata est un plat italien qui ressemble à s’y méprendre à une omelette. Rien de surprenant puisqu’elle est à base d’œufs battus auxquels on incorpore des légumes, traditionnellement des oignons blancs.  Mais il existe de multiples variantes, notamment celles aux courgettes.

Frittata aux légumes
Frittata aux courgettes et aux pommes de terre

Continuer la lecture de « Frittata de courgettes et pomme de terre »

Haricots Blancs Lingots à la Tomate

La recette des haricots blancs à la tomate est facile mais elle demande de s’y prendre à l’avance. Un long temps de trempage est nécessaire et la cuisson dure plusieurs heures. Mais en dehors de cela, elle ne demande que très peu de temps de préparation.

Une recette facile et savoureuse
Haricots lingots à la tomate

La première cuisson (sans la tomate) est plus ou moins longue selon les variétés d’haricots blancs. Elle peut être légèrement raccourcie en ajoutant de l’algue Kombu. Elle doit s’arrêter avant leur cuisson complète puisqu’il faut les laisser mijoter environ une heure après l’ajout des tomates.

Continuer la lecture de « Haricots Blancs Lingots à la Tomate »

Sandwich Végétarien aux Aubergines et Fromage de Chèvre

Une savoureuse recette de sandwich végétarien aux aubergines, tomates cerises, fromage de chèvre et salade verte.

Selon un article du Parisien, le jambon-beurre reste le sandwich préféré et le plus consommé par les français. Baguette blanche, beurre et jambon, il n’y a pas plus simple mais cela n’a rien de folichon.

Je vous propose donc cette recette qui a de quoi égayer vos pique-niques avec des saveurs du sud. C’est un peu plus long à préparer mais c’est tellement bon et meilleur pour la santé que cela vaut la peine.

Sandwich aux aubergines
Aubergines au four, tomates et chèvre

Continuer la lecture de « Sandwich Végétarien aux Aubergines et Fromage de Chèvre »

Recette express de Bruschetta de sardines à la tomate

Je vous propose une recette de tartines salées que j’ai réalisé avec ce que j’avais sous la main : un pot de purée de tomate entamé, des oignons, des sardines et de grandes tranches de pain.

tartines à la sardine
Bruschetta aux sardines
Continuer la lecture de « Recette express de Bruschetta de sardines à la tomate »

Recette végétarienne de Galettes de Légumes Verts

galette aux légumes verts
Galette végétale à base de farine de pois-chiche

Sans gluten et sans œuf, Ces galettes permettent de consommer des légumes verts et des légumineuses. L’apport en fibre est particulièrement intéressant avec environ 5 g de fibres par galette. Optez de préférence pour les shiitake, bien meilleurs pour la santé que les champignons de Paris

Continuer la lecture de « Recette végétarienne de Galettes de Légumes Verts »