Salade de pommes de terre et de fèves riche en oméga-3

Voilà une recette de salade qui vous permettra de faire le plein d’oméga 3. Elle est délicieuse lorsque les pommes de terre sont encore légèrement tièdes et les fèves fraîches sont toujours un régal !

Salade pleine d'oméga-3
Une salade gourmande de pommes de terre et de fèves

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Lasagnes végétariennes d’aubergine aux pois cassés

Cette semaine, une recette très fortement inspirée du blog de Pigut qui propose cette préparation de lasagnes d’aubergines. J’ai bien aimé l’utilisation des pois cassé dont la consommation est intéressante pour la santé. Mais comme souvent, je ne sais jamais trop quoi en faire à part préparer une purée.

Lasagnes aux pois cassés et aubergines
Lasagnes végétariennes aux aubergines

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Gratin aux lentilles vertes et millet avec du céleri branche

Voici une nouvelle recette végétarienne très complète qui mélange céréales, légumes dont le céleri branche et légumineuse avec les lentilles vertes. Je me suis inspiré d’une préparation de galette qui utilise la même base. Mais les galettes sont toujours plus compliquées à faire et demandent du temps à les façonner. Sous la forme d’un gratin, c’est plus rapide et tout aussi bon.

Gratin de lentille et millet
Gratin de lentille, millet et céleri branche

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Poêlée d’aubergine aux pleurotes et haricots rouges

Des légumineuses, des céréales et des légumes, voici un plat végétarien très complet et goûteux. La combinaison riz et haricots rouges de cette poêlée fonctionne toujours très bien et apportent les acides aminés essentiels. Pour rappel, les légumineuses sont généralement riches en lysine et pauvres en méthionine. Pour les céréales c’est l’inverse, d’où l’intérêt de les marier.

Poêlée d'aubergine, haricots rouges et riz
Un poêlée végétarienne complète aux aubergines et haricots rouges

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Gratin de Chou-fleur aux Noix de Saint-Jacques

Chou-fleur et noix de Saint-Jacques
Gratin de chou-fleur

Le chou-fleur est un légume qui est parfait pour les gratins. On le combine souvent avec les pommes de terre.

Cette fois c’est avec des noix de Saint-Jacques que je l’ai marié pour le grand bonheur de mes papilles gustatives.  La sauce est du lait de coco ce qui évite d’utiliser la traditionnelle crème fraiche. C’est plus léger, cela apporte du goût et c’est meilleur pour la santé. Continuer la lecture de « Gratin de Chou-fleur aux Noix de Saint-Jacques »

Quiche au chou blanc et lardons sans lait

Quiche aux chou blanc

La quiche au chou blanc est une recette originale dont le goût m’a agréablement surpris. Cela n’est pas toujours le cas car la saveur du chou est assez prononcée et pas toujours facile à intégrer dans les recettes.  Pourtant c’est un légume excellent pour la santé et il est conseillé d’en consommer une variété au moins une fois par semaine.

Pour éviter tout gâchis, J’ai utilisé l’autre moitié du chou en lacto-fermentation. Continuer la lecture de « Quiche au chou blanc et lardons sans lait »