Voici un plat végétarien de tous les jours comme j’aime les cuisiner: simple, rapide et bon. Le plat vous apportera de protéines avec les pois-chiche. Ils sont également une bonne source de phytostérol et flavonoïdes. Comme les autres légumineuses, ce sont des bienfaits au niveau cholestérol et diabète. Leur côté rassasiant est également bon pour perdre les kilos superflus. La recette est meilleure avec des pois-chiche secs cuits maison. Pensez à les faire cuire en grande quantité et de les congeler. Sinon, une boîte de conserve fait aussi l’affaire. Les carottes sont une excellente source de bêta-carotène et permettent donc de faire le plein de vitamines A, particulièrement utile pour l’immunité et la bonne santé des yeux. Le quinoa complète le tableau et apporte ses 8 acides aminés essentiels.
Poêlée épicée et parfumée de butternut et petits pois
Voici une recette simple et colorée à cuisiner en automne lorsque les courges butternut sont présentes sur les étals. Bien qu’elle soit végétarienne, la recette est nourrissante grâce à sa richesse en fibre. Ces dernières sont peu agressives et il sera facile de digérer le plat sans avoir de ballonnement. Les épices et notamment la … Lire la suite