Sandwich Végétarien aux Aubergines et Fromage de Chèvre

Une savoureuse recette de sandwich végétarien aux aubergines, tomates cerises, fromage de chèvre et salade verte.

Selon un article du Parisien, le jambon-beurre reste le sandwich préféré et le plus consommé par les français. Baguette blanche, beurre et jambon, il n’y a pas plus simple mais cela n’a rien de folichon.

Je vous propose donc cette recette qui a de quoi égayer vos pique-niques avec des saveurs du sud. C’est un peu plus long à préparer mais c’est tellement bon et meilleur pour la santé que cela vaut la peine.

Sandwich aux aubergines
Sandwich d’aubergines au four, tomates et chèvre

L’aubergine grillée est anti-cholestérol et apporte des pigments protecteurs. Les tomates fournissent du lycopène et le chèvre apporte de l’onctuosité au sandwich. En photo, une version avec des graines germées d’alfala riches en vitamines, minéraux et enzymes.

Lire la suiteSandwich Végétarien aux Aubergines et Fromage de Chèvre

Partagez cet article !

Recette de velouté de chou-fleur au curry et lait de coco

Voici l’une de mes soupes préférées. Et pour cause, l’alliance du chou-fleur avec le lait de coco et la poudre de curry est tout simplement parfaite.  La texture est crémeuse et très agréable en bouche. Le lait de coco et le curry atténue le goût du chou.

Potage chou-fleur
Velouté crémeux de chou-fleur

Lire la suiteRecette de velouté de chou-fleur au curry et lait de coco

Partagez cet article !

Recette végétarienne de Galettes de Légumes Verts

galette aux légumes verts
Galette végétale à base de farine de pois-chiche

Sans gluten et sans œuf, Ces galettes permettent de consommer des légumes verts et des légumineuses. L’apport en fibre est particulièrement intéressant avec environ 5 g de fibres par galette. Optez de préférence pour les shiitake, bien meilleurs pour la santé que les champignons de Paris

Lire la suiteRecette végétarienne de Galettes de Légumes Verts

Partagez cet article !

Recette d’automne : tarte au Potimarron et Roquefort

Une tarte goûteuse au potimmaron
Tarte aux potimarrons et poireaux

L’hiver est la saison des courges. Il en existe de nombreuses variétés : potiron, courge musquée, citrouille et bien entendu le potimarron. Ce dernier peut être consommé avec la peau, celle-ci devenant fondante à la cuisson. Toutefois, sa peau s’épaissit avec le temps et il peut être nécessaire de l’éplucher en fin d’hiver. Il a un goût de châtaigne et une chair farineuse.

Lire la suiteRecette d’automne : tarte au Potimarron et Roquefort

Partagez cet article !

Soupe Epicée Aux Pois Chiche, une recette veggie

recette de la Soupe épicée
Soupe épicée aux poids chiche

Voici une excellente recette que je cuisine souvent. D’une manière générale, on ne mange pas assez de fibres. Les légumineuses comme les pois-chiche en sont de bonne source. La soupe épicée veggie apporte également des protéines en bonne quantité ce qui permet de remplacer un plat de viande. Subtilement épicée, elle allie plaisir et bienfaits pour la santé.

Lire la suiteSoupe Epicée Aux Pois Chiche, une recette veggie

Partagez cet article !