Recettes de muffins aux pépites de chocolat

Partagez cet article !

Une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette sucrée avec celle des muffins aux pépites de chocolat. J’essaie en effet de limiter dans mon alimentation l’apport de sucres simples que l’on retrouve systématiquement dans les gâteaux. Cependant, faire soi-même ses desserts est quasiment toujours plus sain que les biscuits du commerce. Voici une bonne excuse pour se faire plaisir… de temps en temps !

Muffins aux pépites de chocolat
Muffins aux pépites de chocolat
muffins aux pépites de chocolat
Préparation
30 min
Cuisson
17 min
Temps total
47 min
 
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 9 muffins
Ingrédients
  • 200 g farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillère à soupe sirop d'agave
  • 50 g beurre fondu
  • 100 g pépites de chocolat
  • 15 cL eau
Etapes
  1. Verser la farine dans un saladier. Ajouter la levure et le bicarbonate. Mélanger

  2. Ajouter les œufs et le sirop d'agave et le beurre fondu.

  3. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse en ajoutant l'eau

  4. Mettre les pépites de chocolat – En garder un peu pour la décoration du muffin

  5. Verser la préparation dans des moules à muffins

  6. Ajoutez quelques pépites de chocolat

  7. Cuire 17 minutes à 180 °C

Partagez cet article !