Une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette sucrée avec celle des muffins aux pépites de chocolat. J’essaie en effet de limiter dans mon alimentation l’apport de sucres simples que l’on retrouve systématiquement dans les gâteaux. Cependant, faire soi-même ses desserts est quasiment toujours plus sain que les biscuits du commerce. Voici une bonne excuse pour se faire plaisir… de temps en temps !


- 200 g farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillère à soupe sirop d'agave
- 50 g beurre fondu
- 100 g pépites de chocolat
- 15 cL eau
Verser la farine dans un saladier. Ajouter la levure et le bicarbonate. Mélanger
Ajouter les œufs et le sirop d'agave et le beurre fondu.
Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse en ajoutant l'eau
Mettre les pépites de chocolat – En garder un peu pour la décoration du muffin
Verser la préparation dans des moules à muffins
Ajoutez quelques pépites de chocolat
Cuire 17 minutes à 180 °C