Quiche aux épinards et truite fumée à la pâte feuilletée

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Manger équilibré n’est pas toujours une tâche facile dans la vie de tous les jours. Voici une recette trouvée sur le net, la quiche au épinards et à la truite (ou saumon) fumée, très classique et facile à cuisiner

La recette de la quiche aux épinards

Quiche truite fumée et épinard
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Temps total
50 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler
  • 60 g de truite fumée au bois de hêtre
  • 200 g d’épinards frais
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • hule d’olive, sel et poivre
Etapes
  1. Lavez et émincez les épinards. les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive
  2. Étaler la pâte dans le moule et la piquer à l’aide d’un fourchette
  3. Ajouter les épinards cuits et la truite fumée coupée en fine lanière
  4. Batte les œufs et les verser sur la pâte
  5. Ajouter le gruyère et cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes

Données nutritionnelles du plat

IngrédientsPoids (g)kcalGluc.Sucr.M.G.G. satProt.Fibr.
Truite fumée606200.50.561.423
Pâte feuilletée pur beurre230381412201461.5
œufs x31801410.70.7102.712
Gruyère râpé10036900291927
épinards frais2002920.30.502.62.37
Total pour 1 part de quiche192482
251.724.414.220.42
% des apports recommandés24%9.3%2%34%71%41%8%

La quiche contient des légumes et un poisson gras qui apporte des acides gras insaturés. Ceci qui est une bonne chose car on consomme généralement trop peu d’oméga-3.

Mais au final, le plat apporte trop d’acides gras saturés. Mieux vaut donc diminuer la quantité de gruyère et augmenter la portion d’épinard sur la recette originale.

Opter pour une pâte brisée faite maison est également une bonne idée : les données nutritionnelles de la pâte feuilletée du commerce  ne sont pas idéales.

Pour un menu plus équilibré, accompagnez la quiche avec une salade et un fruit pour augmenter l’apport de fibres trop peu présentes dans le plat.

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