Les Aliments Source d’Oligoéléments et de Minéraux

Liste des principaux oligoéléments et minéraux : propriétés de ces nutriments essentiels pour le fonctionnement de l’organisme.

Les différents minéraux
Compléments alimentaires minéraux

Les oligoéléments sont des éléments dont le corps a besoin en très faible quantité mais qui sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme : tout au plus 15 milligrammes par jour voire quelques µgrammes pour certains d’entre eux. On les trouve dans de nombreux aliments sous formes de sels. Bien que le corps ait besoin de ces oligoéléments, une trop forte ingestion peut s’avérer toxique. C’est notamment le cas du fer chez les jeunes enfants.
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Les Fibres Dans l’Alimentation : Rôle et Consommation

Panier de fruits frais
Les fruits sont une source de fibres

Les fibres alimentaires sont des glucides complexes qui ne sont pas assimilés lors de la digestion. Non digestibles, elles traversent l’organisme sans être absorbées. Malgré tout, leur rôle sur la digestion et sur la santé générale d’une personne n’en est pas moins primordial. Continuer la lecture de « Les Fibres Dans l’Alimentation : Rôle et Consommation »

Repères Nutritionnels Conseillés (RNC)

Les apports journaliers recommandés permettent d’éviter les carences en minéraux et oligo-éléments. Les repères nutritionnels concernent les nutriments.

Les repères nutritionnels
Manger équilibré grâce aux repères nutritionnels

Les repères nutritionnels conseillés sont indiqués pour un adulte sur la base de 2000 kcal. Les besoins d’un individu varient selon de nombreux facteurs dont le sexe, l’âge et l’activité physique. Continuer la lecture de « Repères Nutritionnels Conseillés (RNC) »