Aliments Source d’Oligoéléments et de Minéraux

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Les différents minéraux
Compléments alimentaires minéraux

Les oligoéléments sont des éléments dont le corps a besoin en très faible quantité mais qui sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme : tout au plus 15 milligrammes par jour voire quelques µgrammes pour certains d’entre eux. On les trouve dans de nombreux aliments sous formes de sels. Bien que le corps ait besoin de ces oligoéléments, une trop forte ingestion peut s’avérer toxique. C’est notamment le cas du fer chez les jeunes enfants.

A l’inverse, un trop faible apport de ces composés peut entraîner une carence. Les apports journaliers recommandés permettent de connaître les seuils limites qu’il est préférable de ne pas franchir.
Le calcium, le phosphore, le magnésium et le sodium sont présents dans le corps en plus grande quantité et nécessitent des apports par l’alimentation de minimum 100 milligrammes par jour. Ce sont les minéraux.

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Sources de fibres alimentaires: rôle, bienfaits et consommation

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Panier de fruits frais
Les fruits sont une source de fibres

Les fibres alimentaires sont des glucides complexes qui ne sont pas assimilés lors de la digestion. Non digestibles, elles traversent l’organisme sans être absorbées. Malgré tout, leur rôle sur la digestion et sur la santé générale d’une personne n’en est pas moins primordial.

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