Le Levain: La Recette Et L’Utilisation Pour le Pain

Faire son pain au levain : je vous donne ma recette du levain chef et les différentes étapes de la panification. C’est bon et bien meilleur pour la santé !

La panification au levain
Pain au levain

Le levain utilisé en boulangerie est un mélange d’eau et de farine ayant fermenté. Il est utilisé pour faire gonfler les pâtes tout comme la levure de boulanger grâce aux bactéries qui forment du CO2. Cela fait maintenant un an que je fais mon pain à base de levain. Continuer la lecture de « Le Levain: La Recette Et L’Utilisation Pour le Pain »

Choisir La Bonne Huile Selon L’Utilisation En Cuisine

Utilisez la bonne huile végétale selon sa destination en cuisine : pour la friture, les cuissons à la poêle à frire ou pour l’assaisonnement.

Huile de Colza
Les huiles végétales

L’utilisation de l’huile en cuisine doit se faire selon son goût et son utilisation : en assaisonnement ou en friture. La stabilité thermique d’une huile est un critère important si elle doit être chauffée. Ce facteur dépend de la variété de l’huile (colza, tournesol, olive, etc…) et de son raffinement. D’une manière générale, les huiles les plus riches en acides gras insaturés sont les moins stables à la chaleur.

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L’Avoine (Céréale): Les Bienfaits De Ses Flocons

Souvent consommée sous forme de flocons, l’avoine est une céréale indispensable pour rester en bonne santé. Découvrez tous ses bienfaits !

Flocons d'avoine
L’avoine, une céréale aux nombreuses vertus

L’avoine est une céréale historiquement cultivée pour l’alimentation des chevaux. Elle est utilisée en fourrage depuis plusieurs siècles. Souvent cantonnée aux céréales du petit déjeuner et aux encas spécial minceur, il serait dommage de ne pas profiter de ses bienfaits au quotidien.

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