L’abricot, Un Fruit Riche En Bêta-carotène

L’abricot est un fruit riche en bêta-carotène. La pleine saison commence au mois de juin et dure 2 mois environ. Souvent traités, achetez-les bio !

Abricots frais
Les abricots sont riches en bêta-carotène

La pleine saison de l’abricot s’étale du mois de juin au mois d’août. Les variétés précoces sont commercialisées dès le mois de mars. C’est un fruit climactérique, ce qui signifie qu’il peut être acheté un petit peu ferme, il finira de mûrir à la maison. Mais attention, trop dur à l’achat, il n’arrivera pas à maturité. Continuer la lecture de « L’abricot, Un Fruit Riche En Bêta-carotène »

L’Avocat (fruit) : Variétés, Calories Et Bienfaits

Avocat coupé en deux
La chair verte de l’avocat

L’avocat est une baie de grande taille qui pousse sur l’avocatier (Persea americana), un arbre appartenant à l’espèce des Lauracées originaire du Mexique. La cannelle, le laurier noble et le camphre naturel sont également issues des plantes appartenant à cette famille. Continuer la lecture de « L’Avocat (fruit) : Variétés, Calories Et Bienfaits »

Ananas Frais Ou Séché, C’est Bon Pour La Santé !

Ananas frais
Consommez de l’ananas frais pour bénéficier de ses vertus santé

L’ananas est un fruit exotique appartenant à la famille des Broméliacées : le fruit est une infrutescence c’est à dire une inflorescence devenue charnue. C’est un fruit non climactérique qui ne mûrit plus après la cueillette. C’est pourquoi, il est préférable d’un point de vue gustatif de choisir des fruits importés par avion plutôt que par bateau. D’un point de vue écologique, c’est l’inverse ! Continuer la lecture de « Ananas Frais Ou Séché, C’est Bon Pour La Santé ! »

Atouts Santé des Petits Fruits Rouges, Noirs et Violets

Les groseilles, cassis et autres baies de couleur rouges ou violettes sont riches en fibres et en vitamine C. Leur potentiel santé est exceptionnel !

Myrtilles
Les délicieuses myrtilles

C’est sous cette appellation de fruits rouges que l’on rassemble de nombreux fruits et baies de petites tailles : groseilles, framboises, mures, cassis et myrtilles sont les principaux. Mais il y a aussi les fraises, les cerises, les baies de sureau, les airelles, les cranberries… La liste est longue ! Continuer la lecture de « Atouts Santé des Petits Fruits Rouges, Noirs et Violets »